Медики заразились коронавирусом в Алматы, Нур-Султане и Караганде

photo 314685

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявила о случаях заражения COVID-19 среди медиков в Алматы, Нур-Султане и Караганде, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«К сожалению, уже сегодня мы имеем случаи заражения медицинских работников в нескольких регионах страны: в Алматы, Нур-Султане, Караганде. Их защита – залог успеха в лечении больных», – сказала главный санврач страны в ходе онлайн-брифинга.

Ранее министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что в онкоцентре Нур-Султана коронавирусом заразился персонал.

Напомним, что карантинные меры усилены во всех регионах Казахстана и пока не имеют сроков окончания. Кроме того, в стране действует режим чрезвычайного положения.

Число зафиксированных случаев коронавируса в Казахстане достигло 369. Единственным регионом, где не был зарегистрирован коронавирус, остается Костанайская область.

Больше всего больных коронавирусом в Нур-Султане и Алматы: 184 и 84 человека соответственно. Кроме того, зараженные находятся в следующих регионах: в Карагандинской области – 14 человек, в Атырауской области – 16, в Акмолинской области – 16, в Жамбылской области – трое, в Шымкенте – трое, в Восточно-Казахстанской области – двое, в Алматинской области – восемь, в Актюбинской области и СКО – по трое, в Павлодарской и Мангистауской областях – по одному, в Кызылординской области – 24, в Западно-Казахстанской области – двое, в Туркестанской области – пятеро.