Украинская армия провела тренировки «Буков» у границы с Крымом

На учениях пуски были условными, ни одна ракета в воздух не поднялась. Цель тренировки — отработка отражения воздушного нападения условного противника на границе с Россией в районе Крыма

В украинской армии прошли тактические учения частей противовоздушной обороны на границе сРоссией в районе Крыма, сообщает Министерство обороны страны.

«В рамках проведения тактических учений подразделений противовоздушной обороны, выполняющие задачи на административной границе с временно оккупированной территорией АР Крым, прошла тренировка боевых расчетов зенитных ракетных комплексов «Бук» по отражению авиационного удара условного противника»,— сообщили в ведомстве.

По словам командующего Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева, зенитно ракетные комплексы «Бук» совершили «многокилометровый длительный марш на технике в позиционный район».

«Уже на месте военнослужащие выполнили развертывание комплексов на необорудованных позициях. В частности, расчеты отработали поиск, выявление, захват и сопровождение воздушных целей»,— пояснил он.

Он отметил, что военные справились с поставленной задачей хорошо и в результате условных пусков «уничтожили цели условного противника еще до момента вхождения их в район ответственности».

Материал дополняется.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Украинская армия провела тренировки «Буков» у границы с Крымом

Источник rbc.ru