Рябков оценил шансы на пересмотр выхода России из ДОН фразой «поезд уш

Россия не будет пересматривать свое решение по выходу из Договора по открытому небу (ДОН). Об этом на на конференции стран— участниц соглашения заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

«Пересмотра не будет, поезд ушел, дамы и господа. Еслибы вы были реально заинтересованы в том, чтобы Россия осталась в ДОН, выбы действовали по-иному»,— сказал Рябков.

По его словам, России договор «был нуженотнюдь не больше», чем другим участникам соглашения.

«Расчет на то, что Россия «прогнется» под нажимом, не срабатывал раньше (вспомните, к примеру, ДОВСЕ), не сработает и теперь»,— заявил заминистра. Теперь Москва будет выстраивать свою линию в отношении договора в соответствии с национальными интересами и интересами ее союзников, отметил он.

Рябков оценил шансы на пересмотр выхода России из ДОН фразой «поезд уш

Рябков предполагает, что в Вашингтоне сочли,что возможностей спутниковой группировки СШАвполне достаточно, чтобы вести техническую разведку территории России, и ДОН больше не нужен, так как он слишком затратен.

«Озабоченности других государств-участников, включая собственных союзников, относительно утраты важного соглашения в области укрепления доверия его не интересуют»,— заявил он.

Материал дополняется.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru