В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за паводков

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за паводков

Власти Хабаровского края ввели режим региональной ЧС из-за подтопления нескольких населенных пунктов после паводка на горных реках, сообщил врио губернатора Михаил Дегтярёв в своем Telegram-канале.

«В Верхнебуреинском районе вводим режим ЧС регионального характера для оказания помощи в ликвидации последствий рекордного паводка на Бурее», – написал хабаровский губернатор.

Уровень воды в реке Бурее и других реках поднялся до максимального уровня из-за обильных осадков. Под водой практически полностью оказались дома в поселках Усть-Ургал и Ургал-1, где живут 218 человек. Ударом стихии также разрушен мост через местную реку.

По данным краевого Главка МЧС России, в понедельник «большая вода» отступила из жилых домов села Ургал-1, но осталась на территории 31 приусадебного участка и 17 земельных участков. Благодаря спаду воды в реке Бурее стабилизировалась ситуация и в селе Усть-Ургал.

Жителей затопленных населенных пунктов эвакуировали в Новый Ургал. Власти пообещали оказать пострадавшим помощь из краевого резервного фонда.

В середине июня радио Sputnik сообщило, что в Ялте из-за мощных ливней реки вышли из берегов.

В Хабаровском крае ввели режим ЧС из-за паводков

Источник ria.ru