Представлявшая в суде ФБК «Команда 29» прекратила деятельность

Юридическая организация «Команда 29», специалисты которой представляли в суде интересы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен на территории России) прекращает свою работу, говорится в Telegram-канале ее главы, адвоката Ивана Павлова.

Павлов напомнил, что в пятницу Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Команды 29», посчитав, что он распространяет материалы организаций, признанных в России нежелательными. В «Команде 29» с этим не согласились, назвав выводы Генпрокуратуры произвольными и надуманными.

Представлявшая в суде ФБК «Команда 29» прекратила деятельность

«Следующим шагом в атаке на нас может стать уголовное преследование как членов Команды 29, так и ее сторонников: всех, кто оказывал нам поддержку, сотрудничал с нами, участвовал в гуманитарных и медиапроектах. К сожалению, изменения в Уголовном кодексе, которые вступили в силу в июле этого года, допускают такое развитие событий,— написал Павлов.— В этих условиях продолжение деятельности Команды 29 создает прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск. Мы принимаем тяжелое решение о прекращении деятельности Команды 29».

Материал дополняется.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru