Памфилова пообещала защитить бюллетень, как убившую Кощея иглу

По ее словам, преодолеть степень защиты будет очень сложно. Также глава ЦИК пообещала сюрприз тем, кто попытается проголосовать дважды

Памфилова пообещала защитить бюллетень, как убившую Кощея иглу

Элла Памфилова

Глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии рассказала о том, как будут защищены избирательные бюллетени во время выборов в Государственную думу 17–19 сентября. Для описания примененной технологии она вспомнила сказку о Кощее Бессмертном.

«У нас для сохранности бюллетеней сделано несколько степеней защиты и контроля многослойных. Бюллетень, как иголка в сказке про Кощея Бессмертного, — добраться очень сложно»,— цитирует Памфилову агентство «РИА Новости».

Продолжая рассказ о грядущем голосовании, Памфилова также сообщила, что ЦИК «подготовил сюрпризы» для тех, кто «решил проверить систему на прочность и попытается проголосовать дважды». «Заверяю вас, что помимо административной и даже уголовной ответственностидоска позора им обеспечена»,— пообещала она.

Как была защищена убившая Кощея Бессмертного игла

  • игла хранилась в яйце
  • яйцо в утке
  • утка в зайце
  • заяц в сундуке
  • сундук на высоком дубе

Выборы в Государственную думу восьмого созыва запланированы на осень. В связи с пандемией COVID-19 выборы будут проходить в течение трех дней— с 17 по 19 сентября.

Video

На этой неделе Памфилова опровергла информацию о том, что власти обсуждают перенос выборов из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«Если кто-то распускает такие слухи и пытается дезорганизовать подготовку к выборам, то у них ничего не получится»,— заявила она.

РБК на YouTube Прямые эфиры, видео и записи передач на нашем YouTube канале

Источник rbc.ru